mercoledì 14 luglio 2010

domenica sera: pizza!

ormai sono un pò di mesi che in casa nostra la cena domenicale è caratterizzata dalla Pizza-fai-da-te!complice la macchina del pane ( grazie mamma ancora che me l’hai regalata!)….. eccovi la ricettina per una buona pizza margherita soffice e gustosa… e… veloce veloce!

Ingredienti da mettere nella macchina del pane – in ordine di inserimento:

- un cucchiaino di zucchero

- 2 cucchiaini di sale

-un cucchiaio olio d’oliva

- un bicchiere ( circa 300ml) di acqua

- 450 g farina bianca 00

- una bustina lievito secco

Avviare programma per solo impasto e lievitazione

dopo circa un’ora e mezza la pasta è pronta, lievitata e da stendere su una teglia.

Nel contempo preparare:

- passato di pomodori ( io frullo i pelati a pezzetti con un cucchiaino di olio

– un cucchiaino scarso di zucchero e uno di sale fino – un pizzico di origano )

- taglio a pezzetti o a fette la mozzarella ( quella apposita)

Preparazione:

stendere l’impasto, aggiungere un pizzico di sale e la passata di pomodoro, informare ( con forno già caldo!) a 180° per 10 minuti buoni, se l’impasto risulta abbastanza cotto stendere la mozzarella e aggiungere un filo di olio.

Informare ancora per altri 10 minuti fino a quando la mozzarella non si scioglie… togliere dal forno e servire direttamente in tavola!!!

Buona appetito e fatemi sapere se avete bisogno!!

come potete vedere io ho anche l’aiutante!!!

Collage di Picnik

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