ormai sono un pò di mesi che in casa nostra la cena domenicale è caratterizzata dalla Pizza-fai-da-te!complice la macchina del pane ( grazie mamma ancora che me l’hai regalata!)….. eccovi la ricettina per una buona pizza margherita soffice e gustosa… e… veloce veloce!
Ingredienti da mettere nella macchina del pane – in ordine di inserimento:
- un cucchiaino di zucchero
- 2 cucchiaini di sale
-un cucchiaio olio d’oliva
- un bicchiere ( circa 300ml) di acqua
- 450 g farina bianca 00
- una bustina lievito secco
Avviare programma per solo impasto e lievitazione
dopo circa un’ora e mezza la pasta è pronta, lievitata e da stendere su una teglia.
Nel contempo preparare:
- passato di pomodori ( io frullo i pelati a pezzetti con un cucchiaino di olio
– un cucchiaino scarso di zucchero e uno di sale fino – un pizzico di origano )
- taglio a pezzetti o a fette la mozzarella ( quella apposita)
Preparazione:
stendere l’impasto, aggiungere un pizzico di sale e la passata di pomodoro, informare ( con forno già caldo!) a 180° per 10 minuti buoni, se l’impasto risulta abbastanza cotto stendere la mozzarella e aggiungere un filo di olio.
Informare ancora per altri 10 minuti fino a quando la mozzarella non si scioglie… togliere dal forno e servire direttamente in tavola!!!
Buona appetito e fatemi sapere se avete bisogno!!
come potete vedere io ho anche l’aiutante!!!
Nessun commento:
Posta un commento